info@cumplimientoyriesgo.com
(+504) 9624-1507

Taller Virtual: Gestión de los Riesgos: Operativo, Tecnológico y de Seguridad de la Información y su Relación con el Plan de Continuidad del Negocio


Reseña: Una organización debe identificar todas las fuentes de riesgo operativo, tanto internas como externas, y minimizar su impacto a través del uso de sistemas, controles y procedimientos adecuados para minimizar los riesgos asociados a la tecnología y los activos de información. Para gestionar estos riesgos, se debe tener un adecuado proceso en la fase de medición que es la más relevante, considerando adicionalmente planes de continuidad de negocio que tienen como objetivo la recuperación oportuna de las operaciones, incluso en caso de que se produzcan alteraciones a nivel de “catástrofe”, originados en riesgos internos o externos. Los participantes podrán gestionar estos riesgos con mayor efectividad, controlando los riesgos operativos, tecnológicos y de seguridad de la información a través de las matrices o mapas de calor y aplicar una adecuada gestión de continuidad del negocio con los riesgos de mayor impacto para su oportuna gestión.

Fecha: 22, 24 y 26 Julio 2024
Modalidad: Virtual
Duración: 9 horas académicas
Costo Individual: USD 150.00
Incluye: Certificado de participación, presentaciones y material de consulta.


Temática:

1. Módulo I - Gestión del Riesgo Operativo.
  • Aplicación práctica del Proceso de Gestión del Riesgo Operativo.
  • Diseño e Implementación de Indicadores de Riesgo Operativo KRIo.
2. Módulo II - Gestión del Riesgo Tecnológico.
  • Aplicación práctica – Matriz de Riesgo Tecnológico.
3. Módulo III - Gestión de la Seguridad de la Información.
  • ISO 27001 Sistema de Gestión de Seguridad de la Información
  • ISO 27701 Privacidad de la información.
  • ISO 27005 Gestión de Riesgos de Seguridad de la Información y su aplicación práctica
4. Módulo IV - ISO 22301 Sistema de Gestión de Continuidad del Negocio
  • Aplicación práctica
Referencia horaria: (Sesiones diarias de 3 horas)
09:00 am - 12:00 pm (GMT-6) Centroamérica, México (CDMEX)
10:00 am - 01:00 pm (GMT-5) Panamá, Colombia, Ecuador, Perú
11:00 am - 02:00 pm (GMT-4) Bolivia, Venezuela, Rep. Dominicana, Puerto Rico, Chile, Paraguay
12:00 pm - 03:00 pm (GMT-3) Argentina, Uruguay
05:00 pm - 06:30 pm (GMT+2) España

Más información e inscripciones: info@cumplimientoyriesgo.com